全台最大環形滑軌遊戲場 讓大小朋友體驗擺盪滑翔的快感

台南市北區文元公園打造台南市第一座環形滑軌特色遊戲場,總長65公尺的環形滑索遊戲場,從出發平台直線加速到圓弧曲道及回程的波浪軌道,模擬空中溜索滑翔及雲霄飛車繞行一圈的快感,預計今(112)年8月19日正式啟用。市長黃偉哲今(9)日會同議員陳怡珍、許至椿、蔡宗豪前往視察,除確認技師檢驗舖面的安全係數並親自體驗滑軌,滑翔的速度感讓市長也大呼過癮。

圖片來源:台南市政府

全齡式遊具的特色遊戲場

市長黃偉哲表示,北區文元公園過去僅有小溜滑梯加上步道,本次優化成為全齡式遊具的特色遊戲場,除提供附近社區民眾良好遊戲空間,也希望吸引外地遊客前來體驗。他督促相關單位確保遊具安全性,未來市府將積極開發更多不同特色的公園遊戲場,提供孩童更多元的遊玩體驗。

北區區公所指出,該遊戲場由市府工務局補助500萬經費進行改造,主要特色為模擬空中溜索及雲霄飛車的情境,在遊樂中鍛鍊孩童的平衡感與反應能力。滑軌特色遊戲場適合6歲以上及體重100公斤以下的大人小孩都可以玩,現場除了保留既有小型組合遊具、搖搖馬,再增加一座擺盪大索,讓其他年齡層孩童都可以開心遊玩;另外也增設二組大型彩色遮陽網,親子遊憩時就不用擔心曝曬太陽底下,讓孩童玩得愉快盡興。

圖片來源:台南市政府

文元公園環形滑軌遊戲場

文元公園屬於鄰里公園,面積約0.55公頃,公園中央廣場規劃一座總長65公尺的環形滑軌遊戲場,前後各一座橡膠地墊出發平台,軌道有直線加速、圓弧曲道及雙波浪形軌道所組成,滑軌載具採用工業級滑輪,一次可以承載體重100公斤以內的大人及小孩,以站立姿勢進行溜滑;加速區下方則採用細礫石作為緩衝材料,保障大人小孩在遊戲時的安全,避免意外造成的嚴重傷害;同時設置大型彩色遮陽網,減少直接日曬酷熱,親子遊憩時不用擔心曝曬太陽底下,讓孩童玩得愉快盡興,提供親子安全又舒適的遊戲空間。

持續營造優質公園環境

北區區公所強調,北區近年完成的立德公園、凱德公園、希望公園、鄭子寮公園及這次完工的文元公園,採公民參與方式並辦理多場工作坊及體驗活動,邀請家長、孩童與專家一起參與設計及營造,以攀爬網、自然素材、青少年跑跳、滑步車及滑軌溜索等不同型態主題的方式將衛星型特色遊戲場串連起來,讓孩童及家長來到北區可以依親子遊玩的需求選擇適合前往的公園。區公所將持續營造優質公園環境及各項公共建設,讓北區成為台南宜居的好所在。

圖片來源:台南市政府

精選物件

聯絡資訊

返回頂端