協助傳統產業低碳升級 促進產業發展轉型起飛

經濟發展局於今(13)日在永康科技園區盛大舉辦「傳統產業低碳實務工作坊」。透過工作坊的交流,可加強傳統產業對於低碳轉型的認識,經由實務操作與互動,協助產業升級再造並達到可持續發展之低碳化目的,進而推動臺南市傳統產業綠色升級,為臺南產業發展環境奠定良好基礎。

圖片來源:台南市政府

探討傳統產業低碳實務

本次傳統產業低碳實務工作坊委請財團法人中衛發展中心辦理,邀請財團法人塑膠工業發展中心的陳健強經理與伍韻安顧問,共同探討傳統產業低碳實務方法及可持續發展策略。透過成功案例及低碳政策分享,與會者可得知最新相關技術與解決方案,並藉此轉化投入各自產業專業範疇中,逐步實現轉型成功之目的。

市長黃偉哲表示,傳統產業一直是臺南市經濟的重要支柱,但隨著全球環境保護意識逐漸加強及國際趨勢的引動,傳統產業亦面臨著諸多挑戰。市府不遺餘力的從政策面及實務面,循序漸進地推動著綠能產業以及產業減碳升級轉型發展,希冀與產業攜手並肩共進未來。

轉為高效及低碳的產業

經濟發展局長林榮川進一步說明,為實現此願景,市府刻正積極推動低碳技術與創新應用,為企業提供各方面支持並引導傳統產業向綠色轉型,轉變為高效及低碳的產業形態。

其次,市府亦鼓勵企業進行能源管理與節能措施,通過能源審計、培訓和評估等活動,幫助企業識別節能潛力並採取相應措施,減少能源消耗和碳排放,實現經濟及環境雙贏。秉持著對未來世代責任和承諾,後續將持續展開相關培訓與推廣業務,將低碳化工作落實至產業前景中,持續為大臺南各產業的發展貢獻心力。

精選物件

聯絡資訊

返回頂端