踏入臺南市場 來場百年文化底蘊的市場小旅行

新聞出處/台南市政府新聞部

圖片來源台南市政府

市場文化底蘊小旅行-相招來去踅市仔

臺南市市場處預計5月份推出「市場文化底蘊小旅行-相招來去踅市仔」活動,融合臺南市公有零售市場及周邊景點的豐富文化底蘊,提供三條旅行路線供遊客選擇,此活動旨在讓參與者走進市場的熱鬧場景,感受市場生活氣息,品味市場的美食特色,同時瞭解市場背後的故事和歷史,此三條小旅行路線預計於5月期間展開,其中兩場位於溪南,另外一場則位於溪北,將為參與者們提供多元的市場體驗,並有機會深入瞭解臺南市場文化的獨特魅力和歷史底蘊,活動將於113年4月24日開放報名,只要200元的報名費,即可享受豐富的小旅行體驗,一同探索臺南市場文化的無限魅力!

結合市場周邊的景點和臺南400

經發局長林榮川說,傳統市場從古至今在城市空間裡扮演著不可或缺的角色,不僅提供日常所需生鮮物品,也為我們帶來南來北往的有趣驚喜,可能在某個市場街角有次不期而遇的難忘體驗。響應臺南400,南市府將透過走讀方式展現這些,融合不同百年文化底蘊傳統市場的獨特風貌。

市場處長王俊博表示,此趟旅程中,參與者除了認識西市場的建築外,還能瞭解到布市貿易的小知識,以及布料創作的樂趣,水仙宮公有零售市場依廟而生,有著豐富的飲食特色,行程中也會帶著大家一起探索府城的廟埕美食。另外新營第一市場位於新營市中心,見證了在地發展,行程規劃除了走過傳統的市場文化,更能探索地方的建築特色與在地生活風貌,認識不同樣態的新營。

臺南400百年文化底蘊傳統市場

市長黃偉哲表示,「市場文化底蘊小旅行-相招來去踅市仔」將結合市場周邊的景點和臺南400系列活動,讓參與者們在欣賞市場風情的同時,更深入地瞭解臺南這座城市的獨特魅力和歷史底蘊,市場小旅行活動不僅是市場文化的饗宴,更是對臺南城市歷史和文化的深度探索,通過參與小旅行活動,參與者們將能夠更加深入地瞭解臺南這座城市的獨特風情和歷史故事。

市場文化底蘊小旅行-相招來去踅市仔活動走期

市場文化底蘊小旅行-相招來去踅市仔活動將於5月18 (六)、19日 (日)、26日 (日) 分別在西門公有零售市場、新營第一公有零售市場、水仙宮公有零售市場展開,名額有限報名從速! 更多活動內容資訊歡迎民眾到「臺南市市場巡禮」(https://www.facebook.com/TaiNanMarket/) 臉書查詢。

 

活動報名網址:https://www.accupass.com/go/tainanmarket2024

※市場文化底蘊小旅行-相招來去踅市仔活動走期:

  1. 5月18日 (六) 西門市場篇:逛布市、買材料,一起織出回憶。
  2. 5月19日 (日) 新營公有零售市場篇:走進巷弄,發現地方小秘密。
  3. 5月26日 (日) 水仙宮公有零售市場篇:喝青草茶、走廟埕,認識廟埕的消暑茶飲。

                                                                                                        圖片來源:台南市政府

                                                                                                        圖片來源:台南市政府

                                                                                                        圖片來源:台南市政府

聯絡資訊

返回頂端