【國家地理旅遊】雜誌公布2024年30個最值得遊覽的全球景點 台南上榜(內文還有小編私藏台南在地小吃)

圖片來源:台南觀光局提供

一、亞洲僅3景點入選

【國家地理旅遊】雜誌National Geographic Traveler環遊世界探索各地,並發布了30個2024年最令人興奮的旅遊景點。有北愛爾蘭貝爾法斯特, 阿爾巴尼亞阿爾卑斯山, 義大利龐貝城, 美國紐約州..。亞洲地區僅有:印度的錫金、中國的西安、和台南入選。

二、台南市入選原因

台南是台灣最古老的城市,並將在2024年慶祝400歲生日。該雜誌提到臺北的鋼鐵和玻璃閃閃發光,而台南—臺灣的前首都則更具歷史意義。2024年,台南市的400周年紀念日將其引人入勝的遺產置於聚光燈下,並提供了一個全新參觀的理由。

三、多元文化的交融: 荷蘭、西班牙、日本、中華文化的影響

從舊日本武術學院到清朝時期的神農街外牆,裝飾著紅燈籠,歷史在豐富的建築中顯而易見。街頭小吃例如: 擔仔麵和棺材板也是一大亮點。

四、鹽水蜂炮

除了文化古蹟及小吃外,該雜誌還特地提到了鹽水蜂炮。農曆新年後 15 天,鹽水街道上熱鬧刺激的蜂炮,但這不適合膽小的人。

台南鹽水蜂炮 照片來源:台南市觀光局提供

五、台南府城屹立數十年的傳統小吃

六、精選物件

聯絡資訊

返回頂端